オリジナルレシピ

粉チーズマヨソースの温野菜サラダ焼そば

粉チーズマヨソースの温野菜サラダ焼そば

カロリー
522Kcal
調理時間
15分

レンジ加熱の温野菜サラダを焼そばと一緒に盛りつけます。粉チーズのコクをプラスしたマヨネーズがクセになるおいしさです。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • ハム‥‥1枚
  • ブロッコリー‥‥4房
  • にんじん‥‥1/4本
  • しめじ‥‥1/4パック
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • マヨネーズ‥‥大さじ1
  • 粉チーズ‥‥大さじ1/2
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作り方

  1. ハムは放射状に6等分に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんじんは短冊に切る。しめじは小房に分ける。マヨネーズと粉チーズは混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 1のハムと野菜を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600W1分30秒)する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 器の中央に2を盛りつけて焼そばで囲み、マヨネーズと粉チーズを合わせたソースで線描きして出来上がり。

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