オリジナルレシピ

サーモンと白菜のクリーム塩焼そば

サーモンと白菜のクリーム塩焼そば

カロリー
648Kcal
調理時間
10分

生クリームを加えて、クリームパスタ風になるように仕上げました。花型で抜いたパプリカでかわいらしく。

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材料(1人分)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前‥‥1食
  • サーモン切り身‥‥1切れ
  • 塩・こしょう‥‥少々
  • 白菜‥‥1枚
  • 黄パプリカ‥‥1/4個
  • 生クリーム‥‥大さじ2
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう‥‥適量
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作り方

  1. サーモンは一口大に切って塩こしょうで下味をつける。白菜は2㎝幅に切る。黄パプリカは花型で抜く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを焼き付ける。焼き色が付いたら白菜を加える。
  3. 全体に油が回ったらパプリカと麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。火を止め、仕上げに生クリームを加えてさっくりと混ぜる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

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