オリジナルレシピ

のりたま納豆焼そば

のりたま納豆焼そば

カロリー
560Kcal
調理時間
15分

野菜の下ごしらえがいらない簡単焼そば。受験生のお夜食にもぴったり!

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. かにかまは縦半分に切って長さを5等分する。
  2. フライパンにごま油の半量を熱し、割りほぐしたたまごを半熟に炒め、いったん取り出す。花の中心にする分を取り分ける。
  3. フライパンに残りのごま油を熱し、麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。たまごを戻しいれる。
  5. 4を器に盛り、ちぎったのりを散らして納豆をのせる。かにかまで作った花を飾り、中央にたまごを入れて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。