オリジナルレシピ

根菜たっぷり焼そば

根菜たっぷり焼そば

カロリー
565Kcal
調理時間
10分

体を温めるといわれる根菜をたっぷり使います。仕上げに一味唐辛子を一振りしてさらにぽかぽかに。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • 豚バラ肉‥‥40g
  • ごぼう‥‥1/4本
  • 大根‥‥50g
  • にんじん‥‥1/8本
  • 里芋‥‥1個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 青ネギ・一味唐辛子‥‥適量
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作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。ごぼうは3㎜厚さの斜め切りにする。大根とにんじんは5㎜厚さのいちょう切りに、里芋は1㎝厚さの半月に切る。野菜を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600W2~3分)する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 肉の色が変わったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、青ネギと一味唐辛子を散らして出来上がり。

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