オリジナルレシピ

タコさんウインナー焼そば

タコさんウインナー焼そば

カロリー
549Kcal
調理時間
15分

受験に勝つ(WINNER)、ウインナー入り。タコさん(オクトパス)にすれば「試験にパスする」でさらにゲン担ぎメニューになります。受験生のお夜食に。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • 赤ウインナー‥‥4本
  • ほうれん草‥‥1株
  • たまご‥‥1個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 黒ゴマ‥‥少々
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作り方

  1. ウインナーは縦斜め半分に切って切り込みを入れ、タコさんにする。ほうれん草は4㎝長さに切る。たまごは割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油の半量を熱し、ウインナーとほうれん草を炒める。ウインナーはいったん取り出す。
  3. 麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 3のフライパンに残りのサラダ油を熱し、たまごを流し入れる。半熟にして形を整え3にのせる。
  5. 4にウインナーをのせ、黒ゴマで目をつけて出来上がり。

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