ベーコンとカリフラワーのソース焼そば

ベーコンとカリフラワーのソース焼そば

旬のカリフラワーを使って。カリフラワーは歯ごたえを残して仕上げます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    442Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • ベーコン ‥‥2枚
  • カリフラワー ‥‥50g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • パセリ‥‥適量

作り方

  1. ベーコンは3㎝幅に切る。カリフラワーは小さめの小房に分ける。玉ねぎは5㎜にスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。