オリジナルレシピ

ひなちらし焼そば

ひなちらし焼そば

カロリー
557Kcal
調理時間
20分

ちらし寿司を焼そばで。えびやローストビーフを使ってさらに豪華にしても。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • ツナ缶‥‥1/2缶
  • れんこん‥‥1/4節
  • にんじん‥‥1/6本
  • スナップエンドウ‥‥3本
  • たまご‥‥1個
  • 砂糖‥‥小さじ1
  • 塩‥‥ひとつまみ
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • マヨネーズ・刻み海苔‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. れんこんは花れんこんにして3㎜厚さにスライスする。にんじんはスライスして花型で抜く。スナップエンドウは筋を取って3等分に切る。たまごは砂糖と塩を加えていり卵にする。
  2. 1の野菜を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600W1分30秒)する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、マヨネーズを回しかけて2とツナ、いりたまご、刻み海苔をトッピングして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。