オリジナルレシピ

焼キャベツのバターソース焼そば

焼キャベツのバターソース焼そば

カロリー
439Kcal
調理時間
10分

大きめにちぎったキャベツを香ばしく焼いて加えます。春キャベツのおいしい季節に。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ
商品詳細ページへ

作り方

  1. キャベツは大きめにちぎる。ソーセージLは厚さ1㎝の斜め切りにする。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、キャベツとソーセージLを焼き付ける。香ばしい焼き色が付いたら裏返していったん取り出す。
  3. 2のフライパンに麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。2を戻しいれる。器に盛り、かつお節を散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。