焼キャベツのバターソース焼そば

焼キャベツのバターソース焼そば

大きめにちぎったキャベツを香ばしく焼いて加えます。春キャベツのおいしい季節に。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    439Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. キャベツは大きめにちぎる。ソーセージLは厚さ1㎝の斜め切りにする。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、キャベツとソーセージLを焼き付ける。香ばしい焼き色が付いたら裏返していったん取り出す。
  3. 2のフライパンに麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。2を戻しいれる。器に盛り、かつお節を散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。