新玉ねぎのソテー焼そば

新玉ねぎのソテー焼そば

新玉ねぎの甘さとみずみずしい食感を楽しめる一皿です。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    458Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは1㎝厚さの輪切りにする。にんじんは短冊に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。塩少々を振り、いったん取り出す。
  3. 2のフライパンに豚バラ肉とにんじんを入れて炒める。
  4. 肉の色が変わったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の液体ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、2をのせて青のりを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。