オリジナルレシピ

新玉ねぎのソテー焼そば

新玉ねぎのソテー焼そば

カロリー
458Kcal
調理時間
10分

新玉ねぎの甘さとみずみずしい食感を楽しめる一皿です。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは1㎝厚さの輪切りにする。にんじんは短冊に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。塩少々を振り、いったん取り出す。
  3. 2のフライパンに豚バラ肉とにんじんを入れて炒める。
  4. 肉の色が変わったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の液体ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、2をのせて青のりを散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。