オリジナルレシピ

焼そば生春巻き

焼そば生春巻き

カロリー
679Kcal
調理時間
20分

焼そば入りのボリューム生春巻き。一口サイズに切り分けて行楽のおともに。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(3本分)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前‥‥1食分
  • ゆでえび‥‥3尾
  • アボカド‥‥小1/2個(正味80g)
  • リーフレタス‥‥3枚
  • 大葉‥‥3枚
  • 生春巻きの皮‥‥3枚
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • チリソース・レモン‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. えびは厚さを半分に切る。アボカドは5㎜にスライスする。大葉は半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。粗熱をとる。
  3. 生春巻きの皮を水にくぐらせ、焼そばの1/3量をのせる。レタスを重ね、アボカドと大葉、えびをのせて巻く。残りの2本も同様に巻く。
  4. 器に盛り、レモンとチリソースを添えて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。