オリジナルレシピ

ごろごろミートソースの焼そば

ごろごろミートソースの焼そば

カロリー
896Kcal
調理時間
10分

粉末ソースで簡単ミートソースに。野菜はレンジ加熱してから切るので包丁ビギナーの子供のチャレンジメニューにも◎

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • 合いびき肉‥‥50g
  • 玉ねぎ‥‥1/8個
  • にんじん‥‥1/8本
  • トマト‥‥1/2個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 粉チーズ‥‥適量
  • パセリ‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんは皮を剥いてラップに包み、電子レンジで加熱(600W 1分~1分30秒)する。粗熱が取れたら、ざく切りにする。トマトも同様に切る。
  2. フライパンにサラダ油の半量を熱し、麺を入れ、水60mlを回しかける。麺をほぐしながら水がなくなるまで炒め、器に盛る。
  3. 2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎ、にんじん、トマトを炒める。トマトが崩れてきたら粉末ソースを加え、3~4分煮込んでソースにする。
  4. 2に3をかけ、パセリと粉チーズを散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。