オリジナルレシピ

えびとリボンにんじんのたらこ焼そば

えびとリボンにんじんのたらこ焼そば

カロリー
418Kcal
調理時間
10分

包丁を使わないで作れる簡単焼そば。ピーラーで作るリボンにんじんは麺との相性も抜群です!

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. えびは背わたを取り除いて殻をむく。にんじんはピーラーでリボン状にむく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったらにんじんを加え、炒めあわせる。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、ちぎった大葉を散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。