オリジナルレシピ

さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば

さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば

カロリー
393kcal
調理時間
10分

桜エビを乾煎りするひと手間でさくさくの食感と香ばしさをプラス。さっと炒めたしゃきしゃきのもやしがたっぷり、ボリューム満点の焼そばです。

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材料(1人前)

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作り方

  1. フライパンに桜エビを入れ、乾煎りする。香ばしい香りが立ったらいったん取り出す。(レンジ調理の場合は、耐熱皿に入れてラップをかけずに600Wで20~30秒加熱する。)
  2. フライパンにサラダ油の半量を熱し、麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  3. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の液体ソースを加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。
  4. 2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、もやしを炒める。塩と粗挽き黒こしょう少々で調味し、3の麺にのせる。
  5. 4に1の桜エビをのせ、青のりを散らして出来上がり。

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