オリジナルレシピ

ちぎり厚揚げとゴーヤのピリ辛焼そば

ちぎり厚揚げとゴーヤのピリ辛焼そば

カロリー
544Kcal
調理時間
10分

厚揚げと旬のゴーヤを使ったピリ辛焼そば。お肉を使わなくても大満足の一品です。

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材料(1人前)

作り方

  1. たまごは割りほぐす。厚揚げは2㎝角くらいのサイズに手でちぎる。ゴーヤは種とワタを取り除き5㎜スライスにして塩もみする。しんなりしたら水気をふき取る。
  2. フライパンにごま油の半量を熱し、割りほぐしたたまごを流しいれて炒める。半熟になったらいったん取り出す。
  3. 2のフライパンに残りのごま油を熱し、厚揚げとゴーヤ、豆板醤を炒める。
  4. ゴーヤがしんなりしたら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の液体ソースを加えてよく混ぜ合わせる。たまごを戻し入れて軽く混ぜ、器に盛りつけて出来上がり。

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