オリジナルレシピ

ハロウィンサラダ焼そば

ハロウィンサラダ焼そば

カロリー
517Kcal
調理時間
20分

パスタサラダ風。ハロウィンカラーのカボチャと紫キャベツにハロウィン型で抜いたチーズを飾ります。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば たらこ 3人前‥‥1食分
  • ツナ缶‥‥1/2缶
  • 水菜‥‥1/2株
  • カボチャ‥‥50g
  • 紫キャベツ‥‥30g
  • スライスチーズ‥‥1枚
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • マヨネーズ‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. 水菜は4㎝長さに切る。紫キャベツは千切りにする。カボチャは5㎜厚さの一口大に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600W1分30秒)する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  3. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、マヨネーズで線描きし、1とツナをのせる。ハロウィン型で型抜きしたスライスチーズを飾って出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。