オリジナルレシピ

鶏とさつまいもの黒ごま焼そば

鶏とさつまいもの黒ごま焼そば

カロリー
662Kcal
調理時間
10分

旬のさつまいもを使った焼そば。仕上げの黒ゴマがアクセントです。お好みで一味唐辛子を加えても。

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材料(1人前)

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作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。さつまいもは1㎝厚さの半月切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600W1分30秒)する。玉ねぎは5㎜スライスにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き付けるように炒める。焼き色が付いたらさつまいもと玉ねぎも加える。
  3. 鶏肉に火が通ったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の液体ソースと黒ごまを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、青ネギを散らして出来上がり。

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