オリジナルレシピ

チーズが香るオイスター焼そば

チーズが香るオイスター焼そば

カロリー
556Kcal
調理時間
10分

牡蠣の旨味が広がる洋風焼そば。ワインによく合います。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • 牡蠣‥‥6個
  • エリンギ‥‥1本
  • 薄力粉‥‥少々
  • 粉チーズ‥‥大さじ3
  • オリーブオイル‥‥大さじ1
  • パセリ・レモン‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. 牡蠣は水気をしっかりとふき取り、薄力粉をはたいて粉チーズをまぶす。エリンギは5㎜厚さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、1の牡蠣を焼く。両面に香ばしい焼き色が付いたらいったん取り出す。
  3. 2のフライパンに残りのオリーブオイルを熱してエリンギを炒める。
  4. 全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、2をのせてパセリを散らし、レモンを添えて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。