オリジナルレシピ

鶏そぼろとひじきの焼そば

鶏そぼろとひじきの焼そば

カロリー
465Kcal
調理時間
10分

ひじきをたっぷり加えたヘルシー焼そば。しょうがの風味がよく利いています。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • 鶏ひき肉‥‥50g
  • ひじき(乾燥)‥‥3g
  • 玉ねぎ‥‥1/8個
  • にんじん‥‥1/8本
  • いんげん‥‥2本
  • おろししょうが‥‥小さじ1
  • サラダ油‥‥小さじ2
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作り方

  1. ひじきは柔らかく水で戻す。玉ねぎとにんじん、いんげんはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉とおろししょうがを炒める。肉の色が変わったら1も加える。
  3. 野菜が柔らかくなったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛りつけて出来上がり。

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