オリジナルレシピ

鉄板ナポリタン風焼そば

鉄板ナポリタン風焼そば

カロリー
585Kcal
調理時間
10分

名古屋発祥の鉄板イタリアンを焼そばで。ホットプレートで大きく作ってパーティーシーンにも!
※写真は3人前です。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • ソーセージ‥‥2本
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • ピーマン‥‥1/2個
  • しめじ‥‥1/4パック
  • たまご‥‥1個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • ケチャップ‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. ソーセージは斜め3等分に切る。玉ねぎ、ピーマンは5㎜スライスにする。しめじは小房に分ける。
  2. ホットプレートにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 4を中央に寄せ、割りほぐしたたまごを周りに流し入れて火を止め、余熱で火を通す。ケチャップで線描きして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。