オリジナルレシピ

かぼちゃとチーズの焼そば

かぼちゃとチーズの焼そば

カロリー
485Kcal
調理時間
10分

ほくほくのかぼちゃにとろーりチーズを合わせて。トッピングのナッツの食感が楽しい一品です。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • ハム‥‥1枚
  • かぼちゃ‥‥50g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • ピザ用チーズ‥‥20g
  • 好みのナッツ‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. ハムは長さを半分にして1㎝幅に切る。かぼちゃは5㎜スライスの一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600W1分30秒)する。玉ねぎは5㎜スライスにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、チーズをのせて砕いたナッツを散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。