オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ風焼そば

オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ風焼そば

お酒にも合う!オイルサーディンの塩味とシャキシャキのキャベツで、やみつきになる大人の味わいです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    499kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食
  • オリーブオイル ‥‥小さじ2
  • オイルサーディン ‥‥30g
  • キャベツ‥‥30g
  • にんにく‥‥1片
  • 鷹の爪‥‥1本
  • パセリ‥‥少々
  • オリーブ(黒と青)‥‥10g

作り方

  1. オイルサーディンとキャベツは一口大に切る。オリーブとにんにくは輪切りにする。鷹の爪は中の種を除き、半分にちぎる。パセリも細かくちぎる。
  2. オリーブオイルを引いたフライパンに1のにんにくと鷹の爪を炒め、香りを出す。
  3. キャベツ、オリーブを加えて軽く炒める。
  4. 3に火が通ったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。