そばのガレット風

そばのガレット風

オリジナルレシピ by wato

オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/宗田育子

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    483.3kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 麺上手 粗挽きそば 2食入 ‥‥1食
  • 玉ねぎの薄切り ‥‥1/4個分
  • 卵 ‥‥1個
  • ハム‥‥2枚
  • ピザ用チーズ‥‥20ɡ
  • パセリのみじん切り‥‥適宜
  • オリーブオイル・塩・粗びき黒こしょう‥‥各適量

作り方

  1. めんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、玉ねぎの薄切りを広げ、麺をほぐさずにのせる。
  2. めんの真ん中を菜箸で広げてあけ、卵を割り入れる。ハム、チーズをのせ、塩、粗びき黒こしょう各適宜をふる。ふたをして弱めの中火で4~5分焼き、器に盛ってパセリを散らす。

関連情報

Smiles for All.すべては、笑顔のために。