洋風かまたまうどん

洋風かまたまうどん

オリジナルレシピ by wato

オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/宗田育子

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    419.5kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 麺上手 讃岐風うどん 2食入 ‥‥1食
  • キャベツの葉(大) ‥‥1枚
  • ベーコン ‥‥1枚
  • プチトマト‥‥1個
  • 卵‥‥1個
  • オリーブオイル・しょうゆ‥‥各小さじ1または、めんつゆ (3倍希釈)小さじ2

作り方

  1. キャベツは堅いしんを取り、長さ5cmの細切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはへたを取り、4等分のくし形に切る。耐熱皿にキャベツとベーコンをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分20秒(600W)加熱する。取り出してそのまま蒸らす。
  2. めんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、かるくほぐしてから器に盛る。
  3. うどんのまわりに、1のキャベツとベーコンを盛り、プチトマトをのせる。卵を割ってうどんにのせ、オリーブオイル、しょうゆ各小さじ1をかけ、全体をよく混ぜていただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。