鶏肉と小松菜のかきたま塩そば

鶏肉と小松菜のかきたま塩そば

オリジナルレシピ by wato

オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/宗田育子

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    455.9kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、長さ3cmに切る。生しいたけは軸を取り、薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。卵は小さい器に割りほぐす。
  2. 耐熱のボウルに鶏肉、1の野菜を入れ、水1½ カップ、塩小さじ½ を加える。ふんわりとラップをして電子レンジで約2分30秒(600W)加熱する。いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをしてさらに約2分加熱する。取り出して、1の溶き卵を回し入れる。
  3. めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、かるくほぐしてから器に盛り2を加える。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。