アジアンぶっかけうどん

アジアンぶっかけうどん

オリジナルレシピ by wato

オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/柿崎真

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    468.1.kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 麺上手 稲庭風細うどん 2食入 ‥‥1食
  • 鶏もも肉 ‥‥60g
  • もやし ‥‥30g
  • 玉ねぎ‥‥1/8g (約30g)
  • ナンプラー‥‥大さじ1
  • 赤唐辛子の輪切り‥‥少々(3~5切れ)
  • 鶏ガラスープ(顆粒スープの素使用でも可)‥‥1カップ
  • レモンのくし形切り‥‥1/8個
  • 香草(シャンツアイ)のざく切り‥‥適宜

作り方

  1. 鶏肉は1.5cm四方に切る。玉ねぎは薄切りにする。もやしはさっと洗う。耐熱のボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒(600W)加熱し、さます。
  2. スープと、ナンプラー赤唐辛子を加えて混ぜ、さらに電子レンジで1分30秒加熱(600W)し、さます。
  3. めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。
  4. 器にめんを盛り付け、1と2のスープをかけ、香草とレモンを添えてできあがり!

Smiles for All.すべては、笑顔のために。