アボガドとトマトのサラダうどん

アボガドとトマトのサラダうどん

オリジナルレシピ by wato

オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/柿崎真子

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    472.0kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・めんつゆ(3倍濃縮) ‥‥大さじ1
  • ・オリーブオイル ‥‥小さじ2
  • ・レモン汁 ‥‥小さじ1
  • ・しょうがのすりおろし ‥‥小さじ1/2

作り方

  1. アボカドとトマトは7mm角に切る。きゅうりは薄い小口切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。
  3. ボウルに2を加え、1とさっとあえて器に盛ってできあがり!

Smiles for All.すべては、笑顔のために。