豆乳ごまだれそば

豆乳ごまだれそば

オリジナルレシピ by wato

オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/柿崎真子

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    456.5kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・豆乳(無調整) ‥‥1/2カップ
  • ・絹ごし豆腐 ‥‥1/4丁(約100g)
  • ・めんつゆ(3倍濃縮) ‥‥大さじ2

B

  • ・万能ねぎの小口切り ‥‥10g
  • ・白すりごま ‥‥大さじ1
  • ・ラー油 ‥‥少々

作り方

  1. 豆腐は食べやすくちぎる。小さめの耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジで2分(600W)ほど加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、つけ汁を作る。
  2. めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。
  3. 器にめんを盛り付け、1を別の器に盛り、そばをつけながらいただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。