ベーコンとアスパラのペペロンそば

ベーコンとアスパラのペペロンそば

オリジナルレシピ by wato

オレンジページコラボレシピ
撮影/柿崎真子

  • 使用商品詳細

材料

  • 麺上手 粗挽きそば 2食入 ‥‥1食
  • ベーコン ‥‥2枚(約40ɡ)
  • グリーンアスパラガス ‥‥2本(約40ɡ)
  • しめじ‥‥1/2パック(約50g)
  • にんにくの薄切り‥‥2枚
  • 赤唐辛子の小口切り‥‥少々(3~5切れくらい)
  • 塩‥‥小さじ1/6
  • しょうゆ‥‥小さじ1
  • オリーブオイル‥‥小さじ2

作り方

  1. ベーコンは幅1cmに切る。アスパラは根元と、褐色のはかまをピーラーでむき、斜めに幅5mmに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 耐熱のボールに①とにんにく、唐辛子と、塩小さじ1/6、しょうゆ小さじ1、水大さじ1を入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
  3. めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに②のボールに入れ、オリーブオイル小さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。