豚肉豆乳うどん

豚肉豆乳うどん
  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    658kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

A

  • ・調整豆乳 ‥‥80g
  • ・めんつゆ(3倍濃縮) ‥‥小さじ2

B

  • ・豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) ‥‥100g
  • ・めんつゆ(3倍濃縮) ‥‥30㏄

作り方

  1. あらかじめAを混ぜ合わせておく。
  2. 耐熱容器にBを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、ごま油を加え和える。
  3. めんを電子レンジで加熱し(500W 2分20秒)、流水でほぐして水気を切る。
  4. 器にめんを盛り付け、①のつゆをかけ、青じそ・②をのせ、白炒りごまをちらせてできあがり!

Smiles for All.すべては、笑顔のために。