肉味噌のせうどん

肉味噌のせうどん
  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    634kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

  • 麺上手 稲庭風細うどん 2食入 ‥‥1食
  • 挽き肉 ‥‥60g
  • 長ねぎ ‥‥1/2本
  • にんにく‥‥1片
  • 味噌‥‥大さじ1
  • 豆板醤‥‥小さじ1(お好みで)
  • みりん‥‥大さじ1
  • 酒‥‥大さじ2
  • きゅうり‥‥1/2本
  • 温泉たまご‥‥お好みで

作り方

  1. 長ねぎ、にんにくをみじんぎりにする。
  2. サラダ油をひいたフライパンで、長ねぎ、にんにくを炒め、さらに挽き肉を加えよく炒める。
  3. 味噌、豆板醤、みりん、酒を加え、水気がなくなるまで弱火で煮詰める。
  4. めんをレンジで加熱する。(500W2分20秒)
  5. お皿にめんを盛り付け、その上に③をのせ、千切りにしたきゅうりを添えてできあがり!お好みで温泉たまごをのせる。めんと肉味噌をよく絡めてお召し上がり下さい。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。