梅しそつゆぶっかけうどん

梅しそつゆぶっかけうどん
  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    319kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

  • 麺上手 稲庭風細うどん 2食入 ‥‥1食
  • 練り梅 ‥‥小さじ2
  • 梅干し ‥‥1個
  • わかめ‥‥15g(もどし)
  • 青じそ‥‥2枚
  • きざみのり‥‥適量
  • お好みのめんつゆ‥‥お好みの量

作り方

  1. つゆに練り梅を溶いておく。
  2. わかめと青じそは細切りにする。
  3. めんをレンジで加熱する。(500W2分20秒)
  4. お皿にめんを盛り付け、つゆをかける。
  5. 梅干し、わかめ、青じそ、きざみのりをのせてできあがり!

Smiles for All.すべては、笑顔のために。