茶碗蒸し風うどん

茶碗蒸し風うどん
  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    377kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料

A

  • ・卵(溶いたもの) ‥‥1個分
  • ・水 ‥‥120cc
  • ・和風だしの素 ‥‥小さじ1
  • ・塩・しょうゆ・みりん ‥‥各少々

B

  • ・長ねぎ(斜め薄切り) ‥‥10g
  • ・椎茸(そぎ切り) ‥‥1枚分
  • ・かまぼこ(薄切り) ‥‥2枚分

作り方

  1. めんを電子レンジで加熱する(500W 2分20秒)。
  2. 器にAを入れ、よく混ぜ、①のめんを入れてほぐし、Bをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W3分)。
  3. そのまま1分蒸らしたらラップを外し、みつ葉をのせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。