焼そばめし

焼そばめし

添付ソースのスパイスが食欲そそる!
前日に余ったごはんも有効活用できます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    967kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食
  • 水 ‥‥60ml
  • ごはん ‥‥150g
  • むきえび‥‥10尾
  • 豚バラ肉‥‥50g
  • キャベツ‥‥50g
  • にんじん‥‥20g
  • 青のり、天かす、紅生姜‥‥お好みで
  • サラダ油‥‥大さじ1

作り方

  1. 豚肉、キャベツは1口大に切り、にんじんは細切りにする。
  2. 麺は1食分を6等分に切る。
  3. 熱したホットプレートにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。両面焼けたらむきえび、にんじん、キャベツを加えて炒める。
  4. 野菜と肉の上に麺をのせ、水60mlをまわしかける。
  5. すぐにほぐさず、麺を裏返してお箸で麺の周りからゆっくりとほぐし水分がなくなるまでしっかりと炒め合わせる。
  6. ごはんを加え、炒める。
  7. 火を弱め、粉末ソースをかけてよく混ぜ合わせる。
  8. お好みで青のり、天かすをふりかけ、紅生姜を添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。