ガーリックチキン焼そば

ガーリックチキン焼そば

良質なたんぱく質が摂れる鶏むね肉を使い、食べ応え抜群のワンプレートレシピ!
食感がいいブロッコリーでビタミンも摂取できます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    674kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食
  • 水 ‥‥60ml
  • 鶏むね肉 ‥‥100g
  • ブロッコリー‥‥50g
  • もやし‥‥80g
  • にんにく‥‥1片
  • レモン‥‥適量
  • 塩、こしょう‥‥少々
  • オリーブオイル‥‥小さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れてから火をつけ、弱火で炒める。にんにくが軽くキツネ色になったら、取り出しておく。
  2. 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて開き、オリーブオイルの半量を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. フライパンのあいている部分で、小房に切ったブロッコリー、もやしを入れて炒める。
  4. 鶏肉が焼けたら取り出し、食べやすい厚さに切る。
  5. フライパンに麺を入れ、水をまんべんなくかけてしばらく待つ。
  6. 麺をほぐしながら炒め、添付の粉末ソースをふりかけてよく混ぜ合わせる。
  7. 器に盛りつけ、鶏肉、スライスしたレモンをトッピングして完成。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。