とろろタコ焼そば

とろろタコ焼そば

長芋のネバネバは粘膜を保護して、免疫力を高めます。
タコにはタウリン、ビタミンEが豊富なので、抗酸化作用が強く風邪予防にぴったりです。

  • 調理時間

    8分

  • エネルギー

    422kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 長芋は皮を剥いてすりおろし、しょうゆをまぜておく。
  2. 小松菜は幅3cmに切る。タコは茹でて食べやすくスライスする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、タコと小松菜を炒める。
  4. 麺を入れ、水50mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の液体ソースをかけよくまぜ合わせる。
  6. 器に盛り付け、1の長芋をのせ、最後にかつおぶしをふりかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。