台湾まぜ焼そば

台湾まぜ焼そば

ニラと長ネギは最後に入れることによって、炒めすぎず台湾まぜそば風の食感に仕上がります。
ニラやネギ、にんにくに含まれているアリシンは疲労回復をサポート。血行を良くして体をポカポカにさせます。

  • 調理時間

    9分

  • エネルギー

    649kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 豚挽き肉 ‥‥70g
  • ニラ ‥‥50g
  • 長ねぎ‥‥1/4本
  • 豆板醤‥‥小さじ1/3
  • にんにく‥‥1片
  • しょうゆ‥‥小さじ1
  • かつおぶし粉‥‥小さじ1
  • ごま油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml
  • 卵黄‥‥1個
  • もみ海苔/ラー油‥‥適量/お好み

作り方

  1. にんにく、ニラ、長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、豆板醤、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 豚挽き肉、しょうゆを入れ、さらに炒める。
  4. 麺を入れ、水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、ニラ、長ネギ、かつおぶし粉を入れてまぜ合わせる。
  6. 皿に盛り付け、卵黄、もみ海苔を乗せて出来上がり。お好みでラー油をかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。