海老天焼そば

海老天焼そば

えびと天かすで海老天、年越しそばをイメージしました。天かすを入れることで旨みがでます。

  • 調理時間

    7分

  • エネルギー

    422kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • かまぼこ ‥‥30g
  • むきエビ ‥‥60g
  • 青ねぎ(九条ねぎや万能ねぎなど)‥‥2本
  • 天かす‥‥8g
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml
  • 七味唐辛子‥‥お好み

作り方

  1. 青ねぎは幅3cmに切り、かまぼこはスライスして半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、青ねぎ、かまぼこを加える。
  3. 麺を入れ、水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、天かす、添付の粉末ソースをふりかけ、よくまぜ合わせる。
  5. お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。