豚ニラチャンプルー焼そば

豚ニラチャンプルー焼そば

木綿豆腐を使っているので、調理時に崩れにくく食べやすいです。
卵をしっかり絡ませて炒めるとおいしさがUPします。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    624kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば たらこ味 3人前 ‥‥1食分
  • 豚こま切れ肉 ‥‥50g
  • ニラ ‥‥1/3束
  • 木綿豆腐‥‥120g
  • 卵(溶いておく)‥‥1個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥50ml
  • きざみのり‥‥適量

作り方

  1. 木綿豆腐はペーパーでしっかり水気をきり、一口大に切る。ニラは3cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油の半量を熱し、木綿豆腐に焼き色がつくまで焼いて一旦取り出す。
  3. 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚こま切れ肉を炒め、ニラ、2の木綿豆腐、溶き卵を入れて炒める。
  4. 麺を入れ、水50mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よくまぜ合わせる。
  6. きざみのりをのせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。