きんぴら焼そば

きんぴら焼そば

体調を崩しやすい季節の変わり目におすすめ!栄養満点のごぼうを使ったきんぴら焼そばです。

  • 調理時間

    7分

  • エネルギー

    477kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 鶏挽き肉 ‥‥40g
  • ごぼう ‥‥50g
  • にんじん‥‥30g
  • 絹さや‥‥10g
  • ごま油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml
  • 白ごま‥‥少々
  • 一味唐辛子‥‥お好みで

作り方

  1. ごぼうは皮をこそぎ落とし、にんじんは皮をむいてから、ピーラーでささがきを作る。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏挽き肉を炒めて1を入れさらに炒める。
  3. 麺を入れ、水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、絹さやを入れまぜたら、添付の粉末ソースをふりかけよくまぜ合わせる。
  5. 器に盛り、白ごまをかける。お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。