トマトと挽き肉のピリ辛中華風焼そば

トマトと挽き肉のピリ辛中華風焼そば

暑さに負けないスタミナ満点焼そば!辛さはお好みで♪

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    431kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. トマトは一口大に切り、ニラは食べやすい長さにカットする。
  2. フライパンにごま油の半量をひき、1のトマトの両面を焼いて取り出しておく。
  3. 2のフライパンに残りのごま油をひき、豚挽き肉を加え炒める。パラパラになったら麺を入れ、水50mlを加え、静かにほぐす。
  4. 1のニラを加え、水がなくなるまでよく炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースと豆板醤を加えてよくまぜ合わせる。
  6. 2のトマトを加え、火を中火にして軽く炒める。器に盛り付けて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。