たらこ焼そばカルボナーラ

たらこ焼そばカルボナーラ

たらこと卵の組み合わせで濃厚な味わいに!
卵を加熱しすぎるとソースがパサパサになってしまうので、余熱で火を通すのがポイントです◎

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    569kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば たらこ味 3人前 ‥‥1食分
  • ベーコン ‥‥1枚
  • ズッキーニ ‥‥小1/4本(30g)
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • 卵‥‥1個
  • オリーブ油‥‥小さじ2
  • 牛乳‥‥50ml
  • 粗挽き黒こしょう‥‥適量
  • 粉チーズ‥‥適量

作り方

  1. 卵をボウルに溶きほぐしておく。
  2. ズッキーニは薄い輪切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさにする。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、2を加えて軽く炒める。
  4. 具材に軽く火がとおったら、30秒程電子レンジで温めた麺をのせ、麺の上から牛乳50mlを回しかける。しばらく置いてひっくり返し、静かにほぐす。
  5. 火を弱め、粉末ソースを加えて軽く炒める。
  6. 1を加えてすばやくまぜる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。お好みで粉チーズをかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。