焼そばボールピンチョス

焼そばボールピンチョス

野菜の型抜きは、お好きな形でアレンジしてみてくださいね!
一口サイズで食べやすいので、お弁当や来月のクリスマスメニューにもおすすめです♪

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    684kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(18個分)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • にんじん、さつまいも(1cm厚さの型抜き) ‥‥適量
  • ブロッコリー ‥‥適量
  • ミニトマト‥‥適量
  • 卵‥‥3個
  • パルメザンチーズ‥‥大さじ2
  • オリーブ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml

作り方

  1. さつまいも、にんじん、ブロッコリーの順番にゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、麺を入れ、水60mlを回しかける。しばらく置いて麺をひっくり返し、静かにほぐす。水分が無くなるまで炒めたら、火を弱め、粉末ソースを加えてよくまぜ合わせる。最後に火を中火に戻して軽く炒める。
  3. 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズをよくまぜ合わせる。
  4. 予熱する前のたこ焼き器に、2の焼そばを入れ、加熱する。3を加える。
  5. 卵が固まってきたら、竹串で回してしっかりと火を通す。
  6. 5を取り出し、半分に切ったトマト、下ゆでしたブロッコリー、星形に抜いたさつまいも、にんじんと一緒にピックで刺したら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。