豚玉風焼そば

豚玉風焼そば

炒めたソースの香りが食欲をそそります!
お好みでトッピングをアレンジして楽しんでください。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    978kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(3人前)

  • マルちゃん焼そば お好みソース 3人前 ‥‥3食分
  • 豚バラ肉 ‥‥120g
  • キャベツ ‥‥300g
  • オリーブ油‥‥大さじ1
  • 水‥‥90ml
  • マヨネーズ、かつおぶし、青のり、紅しょうが‥‥お好みで適量

作り方

  1. 豚バラ肉は3cmの長さに切り、キャベツは1cm幅の細切りにする。
  2. ホットプレートにオリーブ油を熱し、豚バラ肉に焼き色がつく程度に両面を焼き、キャベツを加えて30秒程炒める。
  3. 野菜の上に麺をのせ、水90mlを回しかけ、しばらく置いて麺をひっくり返し、静かにほぐす。
  4. 水分が無くなるまで炒めて、火を弱め、液体ソースを加えてよくまぜ合わせる。最後に火を中火に戻して軽く炒めて器に盛りつけ出来上がり。
  5. お好みでマヨネーズ、かつおぶし、青のり、紅しょうがをトッピングする。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。