焼そばドッグ

焼そばドッグ

麺を炒める前に6等分に切るひと手間で、食べやすさがUPします!
粉末ソースを使っているのでパンにはさんでもベタつかず、時間が経ってもおいしく召し上がれます。

  • 調理時間

    25分

  • エネルギー

    1,105kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(5個分)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 魚肉ソーセージ ‥‥1本
  • にんじん ‥‥20g
  • キャベツ‥‥30g
  • もやし‥‥50g
  • ロールパン‥‥5個
  • オリーブ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml
  • サラダ菜(小さめの葉)‥‥5枚
  • スライスチーズ‥‥2枚
  • のり‥‥少々

作り方

  1. キャベツ、にんじんは細切りにする。魚肉ソーセージの両端は2.5cm長さの薄切りにして、耳のパーツを10枚作る。残りは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、焼そば1本をカリカリになるまで焼いて、取り出す。
  3. ソーセージ(斜め薄切り)に焼き色がつくまで焼く。
  4. にんじん、キャベツ、もやしの順に入れ、それぞれ30秒ほど炒めて火を通す。
  5. 炒めた野菜の上に6等分に切った麺をのせ、麺の上から水60mlを回しかける。
  6. しばらく置いて麺をひっくり返し、静かにほぐす。
  7. 水分が無くなるまで炒めて、火を弱め、粉末ソースを加えてよくまぜ合わせる。最後に火を中火に戻して、軽く炒める。
  8. ロールパンに切り込みを入れ、サラダ菜、焼そばをサンドし、チーズ、のりで顔のパーツを作ってのせる。
  9. カリカリにした焼そばを2cm程度に切り、耳の位置に刺して耳用の魚肉ソーセージをとめて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。