ガパオ風焼そば

ガパオ風焼そば

仕上げにお好みでバジルの葉をのせることで彩りがよく、本格的な見た目に!
ひき肉がない時は、鶏のもも肉やむね肉を小さめに刻んで作ると食感が楽しめます。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    556kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 鶏ひき肉 ‥‥50g
  • 赤パプリカ ‥‥1/4個(30g)
  • もやし‥‥50g
  • 卵‥‥1個
  • バジルの葉‥‥5枚
  • オリーブ油‥‥大さじ1/2
  • 水‥‥60ml

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、目玉焼きを作り、一度取り出す。
  2. 1のフライパンに鶏ひき肉を入れ、少し塊が残る程度にほぐしながら炒める。
  3. 鶏ひき肉の色が半分程度変わってきたら、細切りにしたパプリカ、もやしを加えて30秒程炒める。
  4. 野菜の上に麺をのせ、水60mlを回しかけ、しばらく置いて麺をひっくり返し、静かにほぐす。
  5. 水分がなくなるまで炒めて、火を弱め、粉末ソースを加えてよくまぜ合わせる。最後に火を中火に戻して、バジルの葉を加えて軽く炒める。
  6. 皿に盛り付け、目玉焼きをのせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。