ポークプルコギ風焼そば

ポークプルコギ風焼そば

ごま油の風味で、食欲がUPします!
豚肉とたっぷりの野菜を食べて、元気に夏を迎えましょう。

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    751kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 豚切り落とし肉 ‥‥100g
  • 玉ねぎ ‥‥1/4個(50g)
  • にんじん‥‥25g
  • ピーマン‥‥25g
  • コチュジャン‥‥小さじ1.5
  • おろしにんにく‥‥小さじ1/2
  • ごま油‥‥大さじ1
  • 水‥‥60ml
  • 白ごま‥‥小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。
  3. 軽く火が通ったら豚肉を加えて、ほぐしながら炒める。豚肉の色が半分くらい変わったら、コチュジャン、おろしにんにく、添付の粉末ソースを加えて炒める。
  4. 麺を入れて水60mlを回しかけ、静かにほぐしながら炒める。
  5. 仕上げに白ごまを加えて軽く炒めて器に盛り出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。