パティスリー焼そば

パティスリー焼そば

アボカドには、美肌に効果的なビタミンEや食物繊維が豊富!
トッピングのスモークサーモンを、お子さまも大好きなマグロや生ハムに変更したり、炒り卵をコーンに変えたり、アボカドをキュウリや青しそに変えたりしてもOK!お気に入りの組み合わせを探してみてください。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    637kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2個分)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • もやし ‥‥150g
  • オリーブ油 ‥‥小さじ2
  • 水‥‥60ml
  • スモークサーモン‥‥4~6枚
  • アボカド‥‥1/4個
  • ミニトマト‥‥2個

A

  • ・卵 ‥‥1個
  • ・砂糖 ‥‥小さじ1/2
  • ・塩 ‥‥少々

作り方

  1. Aをよくまぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱して、炒り卵を作り、別容器に移す。
  2. Aを炒めたフライパンでもやしを30秒程炒めて火を通す。
  3. 炒めたもやしの上に30秒程電子レンジで温めた麺をのせ、麺の上から水を回しかける。しばらく置いて麺をひっくり返し、優しくほぐす。
  4. 水分がなくなるまで炒めて、火を弱め、粉末ソースを加えてよくまぜ合わせる。
  5. クリアカップやグラスを2個用意し、それぞれに焼そばを入れ、Aをのせる。
  6. バラ型に成形したスモークサーモン、薄切りにしたアボカド、ミニトマトを飾ったら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。