焼そばdeおにぎらず

焼そばdeおにぎらず

栄養バランスの良い卵を、目玉焼きにしてサンド。
粉末ソースなので、時間が経ってもベタつくことなく食べられるので、学校のお弁当や塾弁、部活のお弁当などにもおすすめです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    733kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2個分)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食分
  • ポークランチョンミート ‥‥1枚
  • 卵 ‥‥2個
  • キャベツ‥‥120g
  • オリーブ油‥‥大さじ1
  • 水‥‥60ml
  • 焼きのり‥‥2枚
  • サラダ菜‥‥2枚
  • トマトの輪切り‥‥1枚

作り方

  1. キャベツを細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油(半量)を熱し、卵2個で目玉焼きを作る(両面を焼き、黄身まで火を通す)。ポークランチョンミートも一緒に焼き、目玉焼きとともに別皿に移す。
  3. フライパンで残りのオリーブ油を熱し、キャベツを加えて30秒程炒めて火を通す。
  4. 3の上に30秒程電子レンジで温めた麺をのせ、麺の上から水60mlを回しかける。しばらく置いて麺をひっくり返し、優しくほぐす。
  5. 水分がなくなるまで炒めて、火を弱め、粉末ソースを加えてよくまぜ合わせる。
  6. 最後に火を中火に戻して軽く炒め、皿に広げて粗熱を取る。
  7. ラップを広げ、焼きのり(1枚)をのせる。焼そばの1/4量、サラダ菜(1枚)、トマトの輪切り、目玉焼き(1個)またはポークランチョンミート、焼そば1/4量の順にのせ、焼きのりでしっかりと巻き、ラップで包んだら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。