野菜たっぷりタコ焼そば

野菜たっぷりタコ焼そば

苦手なお野菜もマヨネーズをからめると、おいしく召し上がれます!
マヨネーズを添えてたこ焼き風にすると、焼そばがさらにおいしくなります。

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    444kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば お好みソース 3人前 ‥‥1食分
  • たこ ‥‥40g
  • キャベツ ‥‥1/2枚(30g)
  • 玉ねぎ‥‥1/8個(25g)
  • にんじん‥‥1/8本(20g)
  • ピーマン‥‥1/2個
  • 天かす‥‥大さじ2
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥50ml
  • 紅しょうが・かつおぶし・青のり・マヨネーズ‥‥適量

作り方

  1. たこはぶつ切りに、キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎはスライスに、にんじんとピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。全体に油が回ったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  3. 麺が炒め上がったら火を弱め、天かすと添付の液体ソースを加えてよくまぜ合わせる。
  4. かつおぶしと青のりをかけ、紅しょうがとマヨネーズを添えて器に盛り出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。