じゃがバタコーンみそ汁

じゃがバタコーンみそ汁

じゃがいもたっぷり、具だくさんの洋風みそ汁。
ふんわり広がるバターと鰹だしの香りで、子どもにも大人気です。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    183kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

  • だしの素鰹あじ 食塩不使用 ‥‥小袋1袋(4g)
  • じゃがいも ‥‥3個
  • 玉ねぎ‥‥1/2個
  • ホールコーン‥‥大さじ4(60g)
  • ベーコン‥‥2枚(40g)
  • みそ‥‥大さじ3
  • バター‥‥20g
  • 水‥‥600ml

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎは一口大に、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 鍋にバターを熱して具材を炒め、水を加える。
  3. じゃがいもに火が通ったら、ホールコーンとだしの素を加え、みそを溶いてひと煮立ちさせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。